Willkommen beim Verein 1000 Jahre Kronach e. V.

Manfred Raum - Vorsitzender des Vereins 1000 Jahre Kronach

Geschichte, Kunst und Kultur stehen seit der Gründung des Vereins im Jahre 1991 im Mittelpunkt unserer Vereinsarbeit. Mitgestalten und bereichern wollen wir das Zusammenleben im geschichtsträchtigen Kronacher Land durch lnitiativen in den genannten kulturellen Bereichen und durch die Förderung von Projekten, die uns förderwürdig erscheinen.
Wir rufen zum Mitmachen auf und sind offen für lhre Vorschläge und ldeen!
Auf diesen Seiten können Sie erkennen, was uns so alles am Herzen liegt. Wenn Sie weitere lnformationen wünschen, schreiben Sie uns eine mail oder rufen Sie einfach an.

Wir freuen uns auf lhre Meinung
Manfred Raum, Vorsitzender
Veranstaltungen in Kronach und der Region

Wir bei Facebook!

STADTVOGT Blog

Hans Götz  - Stadtvogt von Kronach

Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gefertigt.
Das Buch ist also wieder im Kronacher Buchhandel erhältlich (Preis 12,50 €). Reich illustriert mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Bildern führen die Erinnerungen durch das Kronach der 30er und 40er Jahre des vorigen Jahrhunderts.

Ein Tag in Kronach

Veranstaltungen in Kronach und der Region

ARBEITSKREISE DES VEREINS

HISTORISCHE BRÄUCHE UND VERANSTALTUNGEN IN KRONACH