1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Wenn in Corona-Zeiten alles etwas beschwerlicher zu organisieren ist, darf die Vereinsarbeit deshalb nicht eingestellt werden. Das meint man jedenfalls bei 1000JahreKronach e.V. und macht deshalb Angebote, die sich mit den vorgegebenen Corona-Regeln abwickeln lassen.

Liebe Mitglieder,
unser Vorstand hat beschlossen, dass wir Sie zu einer Veranstaltung ganz besonderer Art einladen, nämlich "mit Forschern auf die Heunischenburg"!

Schwerpunkte im neuen CRANACH-Heft: Kronacher Geschichte und Kunst
Seit einigen Tagen kann man das neue und wieder sehr interessante CRANACH-Heft der Vereins mit vielen erhellenden und informierenden Artikeln lesen.

1. Themenwechsel im Cranach-Welten-Schaufenster
Seit einigen Tagen finden Cranach-Fans in unserem Schaufenster in der Amtsgerichtsstrasse 7/9 das Cranach-Werk Christus und die Samariterin am Jakobsbrunnen.

Veranstaltungen in Kronach und der Region

Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gefertigt.
Das Buch ist also wieder im Kronacher Buchhandel erhältlich (Preis 12,50 €). Reich illustriert mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Bildern führen die Erinnerungen durch das Kronach der 30er und 40er Jahre des vorigen Jahrhunderts.