1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

1. Themenwechsel im Cranach-Welten-Schaufenster
Seit einigen Tagen finden Cranach-Fans in unserem Schaufenster in der Amtsgerichtsstrasse 7/9 das Cranach-Werk Christus und die Samariterin am Jakobsbrunnen.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Liebe Mitglieder des Vereins 1000 Jahre Kronach,
auch für unsere Vereinsarbeit gilt jetzt "homeoffice", d. h. wir müssen uns auf Projekte beschränken, die mit der "Schreibmaschine" weiter bearbeitet werden können, und das sind bei uns ja einige!

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Wieder erhältlich: Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gegeben. Soeben ist die Lieferung eingetroffen. Das Buch ist also wieder im Kronacher Buchhandel erhältlich (Preis 12,50 €). Reich illustriert mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Bildern führen die Erinnerungen durch das Kronach der 30er und 40er Jahre des vorigen Jahrhunderts.
mr/12-4-2019

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Die Mitgliederversammlung (30.9.2018) stimmte dem Vorschlag zu, für den Verein (und weitere Kooperationspartner) Räume im Erdgeschoß Amtsgerichtsstr. 7 anzumieten. Dadurch kann die Vereinsunterbringung räumlich konzentriert, der ehrenamtlichen Vereinsarbeit können neue Impulse verliehen werden. Dort sollen das Projekt CRANACH-WELTEN - mit Aussteilungsbeispielen aus dem Kronacher Cranach Archiv erarbeitet und unsere Beiträge zum Cranach-Gedenkjahr 2022 (550. Geburtstag) vorbereitet werden.

Veranstaltungen in Kronach und der Region

Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gefertigt.