1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Die Mitgliederversammlung (30.9.2018) stimmte dem Vorschlag zu, für den Verein (und weitere Kooperationspartner) Räume im Erdgeschoß Amtsgerichtsstr. 7 anzumieten. Dadurch kann die Vereinsunterbringung räumlich konzentriert, der ehrenamtlichen Vereinsarbeit können neue Impulse verliehen werden. Dort sollen das Projekt CRANACH-WELTEN - mit Aussteilungsbeispielen aus dem Kronacher Cranach Archiv erarbeitet und unsere Beiträge zum Cranach-Gedenkjahr 2022 (550. Geburtstag) vorbereitet werden.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Unsere Herbstfahrt nach Nürnberg zur Kaiserburg fand großen Anklang. Undd der Besuch der stattlichen historischen Anlage wurde auch zu einem besonderen Erlebnis. Bei einer Führung durch die Burgräume oder in Einzelerkundung mit Audioguide konnte die Kronacher Reisegruppe in die Geschichte der bedeutendsten Kaiserpfalz des Heiligen Römischen Reiches eintauchen.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Wir setzen einen Schwerpunkt der Vereinsarbeit: Cranachs 550. Geburtstag! Arbeitsprogramm auf das Cranach-Jahr 2022 ausgerichtet

Die erste Sitzung nach der Sommerpause eröffnete Vorsitzender Manfred Raum mit dem Dank an Udo Gellner und Hans Götz für die Schaufenstergestaltung in der Amtsgerichtsstrasse, die „Kronacher Grimmi Autoren" gewidmet ist.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Einladung zur Mitgliederversammlung und Informationsabend zur Besuchsfahrt nach Nürnberg (Kaiserburg)
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder

zur Mitgliederversammlung am Sonntag, den 30. September 2018, um 17.30 Uhr im Kronacher Kunstverein (Siechenangerstraße) laden wir Sie herzlich ein. Die Tagesordnungspunkte entnehmen Sie diesem Dokument

Manfred Raum