1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

„Die Geburtstagsparty für unsere Mitglieder steigt erst später im Jahr“, bedauert Vorsitzender Manfred Raum die Zeitumstände, „dann, wenn wieder Veranstaltungen mit mehr Teilnehmern ohne Abstand möglich sind.“ Darauf hoffen viele Vereine, so auch 1000JahreKronach, der seit 30 Jahren aktiv ist.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Am Mittwoch, 31. März bietet 1000JahreKronach um 19:00 Uhr eine Live-Lesung einer Gute-Nacht-Geschichte aus dem Kinderbuch „Kronacher G´schichten II“ an. Dirk Eilers liest seine Erzählung „Kreuzberger Kapellen-Gespräche“.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Ein Highlight erwartet die kleinen und großen Zuhörer der Gute-Nacht-Geschichte aus unserem Kinderbuch „Kronacher G´schichten II“ am Donnerstag, 25.02. und 19:00 Uhr: Im Kroniche Dialekt liest Dirk Eilers wieder eine faszinierende Geschichte vor.

Adam und Eva im Paradies

Das Mariahilf-Szenarium in den Cranach-Welten von 1000JahreKronach ist seit kurzem von einer anderen Cranach´schen Bildergeschichte abgelöst. Im Schaufenster in der Amtsgerichtsstrasse ist jetzt die biblische Geschichte von Adam und Eva im Paradies das Thema.

Veranstaltungen in Kronach und der Region

Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gefertigt.
Das Buch ist also wieder im Kronacher Buchhandel erhältlich (Preis 12,50 €). Reich illustriert mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Bildern führen die Erinnerungen durch das Kronach der 30er und 40er Jahre des vorigen Jahrhunderts.